- пн-пт10:00 до 19:00 | сб, вс - выходные
- +7 (927) 725-13-11
- +7 (846) 22-513-11
- Обратный звонок
- Наш адрес -
- г. Самара, ул. Гагарина 53 тел. (846) 22-513-11 -
- Карта проезда
- пн-пт10:00 до 19:00 | сб, вс - выходные
Смесь для приготовления сахарной глазури, с помощью которой можно создать декор для пряников и печенья как новичку, так и продвинутому мастеру. Подходит как для домашнего использования, так и для промышленного (профессионального).
Органолептика и внешний вид:
Смесь белого (бело-молочного) цвета, при смешивании с водой приобретает более прозрачную консистенцию, при взбивании смесь приобретает белый цвет.
Вкус сладкий с еле заметной кислинкой. Смесь имеет ванильный запах.
Состав:
Ультрамелкая пудра (40-60 мкрн)
Пастеризованный сухой белок куриного яйца (позволяет дать массе объем, быстро высохнуть во взбитом состоянии)
Мальтодекстрин (продукт расщепления крахмала, дает дополнительную пластичность)
Картофельный крахмал (придает сыпучесть готовому декору, глазурь будет не такой жесткой, а более рассыпчатой)
Гуаровая камедь (загуститель натуральный из бобов белой акации для придания дополнительной вязкости)
Ванилин кристаллический (ароматизатор)
Лимонная кислота (выступает как консервант в данной смеси)
Диоксид титана ((до 0,54 %) для придания белизны)
Преимущества использования
Смесь быстро и просто приготовить. Быстро сохнет. Не теряет свойств даже когда полежит в холодильнике неделю в герметичной таре (главное перемешать-помять смесь). Декор может быть как совсем простым, так и очень сложным. Прекрасно окрашивается как гелевыми так и сухими водорастворимыми красителями. Подходит для росписи кистями, для декора в любых техниках. Консистенции могут быть от самой жидкой до самой плотной.
Применение
Просейте. Перемешайте смесь с водой в данных пропорциях. 1000 гр смеси + 150 гр воды* (кипяченой или бутилизированной) для получения консистенции. Дайте настояться несколько минут и взбейте на средних оборотах в планетарном миксере (1-4 мин**) насадкой или ручным миксером на скорости чуть выше среднего (3-8 мин**). Масса должна побелеть, увеличиться немного в объеме, клюв от насадки должен быть мягким, но держать форму. Рекомендуется не перевзбивать айсинг до крепких пиков, это даст матовую поверхность, но быстрое высыхание. Массу переложите в емкость, плотно закройте. Взбитая смесь может храниться до 14 дней* в холодильнике (перед применением перемешать).
Для консистенции «заливка» необходимо в «базу» добавить от 45 до 60 гр воды. После заливки просушить естественным путем от 5 - 10 часов или в духовке с приоткрытой дверцей при 50 С от 15 мин.
Для консистенции «объемный декор» необходимо в «базу» добавить сухой смеси 130-170 гр.
Окрашивать айсинг можно любыми водорастворимыми красителями. Яркие цвета советуем окрашивать сухими красителями.
Для дополнительной эластичности и росписи в стиле «Пайпинг» предлагаем использовать смесь Gloss нашего производства.
Консистенции
БАЗА
1 кг смеси смешать с 150 гр теплой воды до 60 С до однородной консистенции, взбить на средних оборотах пока масса не побелеет и не увеличится в объеме (время зависит от насадки и мощности миксера, от 1 минуты). Клюв на насадке должен быть мягкий.
Консистенция «база» подходит для контура, надписей, кружева.
ЗАЛИВКА
Для консистенции «заливка» необходимо добавить воды от 45 до 60 гр на базу с 1 кг сухой смеси (т.е. 1150 гр). Количество воды зависит от размера пряника - чем меньше воды, тем меньше должен быть пряник.
Консистенция «заливка» подходит для полной и частичной (детали рисунков) заливки средних и больших поверхностей пряника.
ОБЪЕМНЫЙ ДЕКОР
Для консистенции «объемный декор» необходимо добавить сухой смеси 130 - 150 - 170 гр на базу с 1 кг сухой смеси (т.е. 1150 гр). Чем больше сухой смеси тем плотнее масса и быстрее сохнет.
Консистенция «объемный декор» подходит для работы с насадками, для создания цветов, шишек, структурной обмазки пряника.
Срок годности и условия хранения
12 мес. с даты производства. Хранить сухую смесь при температуре не выше + 20 С и не ниже - 15 С и относительной влажности не более 75%. Вскрытую пачку необходимо плотно закрывать, для предотвращения попадания кислорода.
Энергетическая ценность
В 100 гр продукта содержится: Белки: 1,31; Жиры: 0,00; Углеводы: 97,33.
Ккал: 370,29
Данная продукция расфасовывается в пищевую тару в соответствии с указанным весом
Фасовка | 250 грамм, 500 грамм, 1 кг |