Отличная мастика для обтяжки, которая позволит осуществить практически все Ваши задумки. Не рвется, не трескается.
В качестве одного из ингредиентов данной мастики выступает какао-масло, чего нет во многих других мастиках. Это придает данной мастике уникальные свойства, а именно:
- неповторимый блеск и глянец декорированной поверхности и готовых украшений - данный эффект практически невозможно достигнуть при использовании мастики на основе гидрогенизированных растительных жиров;
- способность к многократному размягчению и застыванию - для придания нужной консистенции мастику достаточно размять в руках, либо нагреть в микроволновой печи (не более 2-3 секунд), затем размять в руках. При подсыхании поверхности мастики в процессе работы допускается ее многократный разогрев или замораживание. Это позволит размягчить мастику и снова сделать ее пластичной без изменения структурно-механических свойств;
- технологичность в работе - консистенция мастики изменяется в зависимости от температуры продукта и окружающей среды. При пониженных температурах мастика имеет твердую, упругую консистенцию и идеально подходит для фигурной лепки и создания элементов декора, прекрасно сохраняя заданную форму. При повышении температуры мастики ее пластичность и податливость увеличивается, позволяя использовать ее для обтяжки и покрытия поверхности тортов и изделий, повторяя форму без надрывов, трещин и изломов. Таким образом Вы можете сами выбирать удобную для той или иной работы структуру и консистенцию данной мастики;
- легко окрашивается всеми возможными видами пищевых красителей на любой основе. При этом все заявленные свойства сохраняются;
- отлично смешивается с цветной мастикой, что позволяет создавать неповторимы оттенки а также мраморный дизайн;
- идеально подходит для работы с трафаретными скалками, матами, вырубками, молдами, силиконовыми ковриками и для ручной лепки - элементы декора сохраняют придаваемую форму, не прилипая к инструменту и рабочим поверхностям;
- имеет приятный ванильный вкус и аромат.