Пектин бескислотный термообратимый, 25 гр

Купить Пектин бескислотный термообратимый, 25 гр

Цена
120 руб.
Количество

Бескислотный пектин термообратимый на цитрусовой основе - вещество растительного происхождения. 

Обладает широким спектром применения: загуститель, стабилизатор, гелеобразователь, осветлитель, фильтр, влагоудерживающий реагент. 

Бескислотный пектин работает без сахара! С сахаром ведёт себя точно так же, как другие пектины, но дает более плотную консистенцию, то есть можно уменьшить расход.

  • Отлично работает без кислоты (молочные начинки, зеркальная глазурь на пектине)
  • Начинает работать при температуре 60°С, дает прозрачный гель.
  • Оптимальная дозировка зависит от следующих факторов: ph загущаемой среды, содержание сухих веществ

Термообратимый пектин после застывания, может быть повторно разогрет без потери первоначальных желирующих свойств. Обратимость пектина позволяет экспериментировать с текстурой кондитерской массы, превращая ее либо в желе, либо в жидкость.

Используется для приготовления:

  • начинок для муссовых тортов (конфи, компоте);
  • гляссажной глазури;
  • десертных соусов и желеобразных покрытий.

Примерное рекомендуемое соотношение пектина от общей массы:

  • Заварные кремы: 1-1,2%
  • Желе: 1,5-2%
  • Кремю: 0,5-1%
  • Мармелады: 1,3%-2,2%

Рекомендации по применению:

  1. Перемешать пектин с сахаром (достаточно даже 1:1) и всыпать дождиком, активно перемешивая, чтобы не было комочков.
  2. Масса, в которую вводим пектин, не должна быть горячее 45°С, чтобы он мог полноценно раскрыться.
  3. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Вылить в нужную форму, остудить и заморозить при необходимости.

Состав: пектин Е440, эмульгатор Е450, стабилизатор Е452, регулятор кислотности Е341.

Пищевая и энергетическая ценность на 100г продукта: жиры - 0г, белки - 0г, углеводы - 20г; 234ккал/ 980 кДж.

Хранить при температуре до 25°С в сухом темном месте.

Пектин бескислотный термообратимый, 25 гр - Характеристики

Вес упаковки25 г

Товар добавлен в корзину

Закрыть
Закрыть