- пн-пт10:00 до 19:00 | сб, вс - выходные
- +7 (846) 22-513-11
- +7 (927) 725-13-11
- Обратный звонок
- Наш адрес -
- г. Самара, ул. Гагарина 53 тел. (846) 22-513-11 -
- Карта проезда
- пн-пт10:00 до 19:00 | сб, вс - выходные
Пектин – вещество чисто растительного происхождения, содержащееся в стенках клеток и межклеточных образованиях фруктов, ягод и овощей.
Если выделить его из фруктов, пектин прекрасно растворяется в воде и обладает ярко выраженным желирующим свойством.
Наиболее распространенным сырьем для получения пектина являются выжимки цитрусовых и яблок, жом сахарной свеклы и сердцевины корзинок подсолнечника.
Пектин представляет собой порошок беловато серого цвета. Яблочный пектин немного темнее, чем цитрусовый пектин.
Области применения пектина:
1. Как студнеобразователь при приготовлении желейно – пастельных изделий - мармелада, зефира, пастилы, начинки для конфет, крема для тортов.
2. В хлебопечении – для выпечки нечерствеющих сортов хлеба.
3. Как добавка к лечебным сортам хлебобулочных и макаронных изделий.
4. Для производства конфитюра в консервной промышленности.
5. Как эмульгатор при изготовлении майонеза и жидких маргаринов в масложировой промышленности.
6. Как стабилизатор при приготовлении безалкогольных напитков в различных купажированных соков с мякотью.
7. В производстве мороженого, йогуртов, сыров (для увеличения их водопоглотительной способности) и других продуктов в молочной промышленности.
8. При употреблении в пищу в виде растворов: гелей, киселей, муссов.
9. В производстве диетического и лечебно-профилактического питания для детей и взрослых.
Состав: из плодов цитрусовых.
Показатели пектина DZ:
- Сухой сыпучий порошок, цвет от молочного до кремового, без запаха.
- Функциональные свойства – желирование, низкая температура садки.
- Типовые нормы внесения: 0,8 – 2,0 %;
- Влажность – не более 12%;
- Прочность геля – 145-155◦ по USA-SAG;
- рН 2%-ного раствора – 2.8 - 3.8;
- Потеря веса при сушке – не более 10%;
- Температура желирования – 50 - 64◦С.
Производитель: Китай.
Данная продукция расфасовывается в одноразовую тару в соответствии с указанным весом.
Фасовка | 50 грамм, 250 грамм, 500 грамм |