- пн-пт10:00 до 19:00 | сб, вс - выходные
- +7 (846) 22-513-11
- +7 (927) 725-13-11
- Обратный звонок
- Наш адрес -
- г. Самара, ул. Гагарина 53 тел. (846) 22-513-11 -
- Карта проезда
- пн-пт10:00 до 19:00 | сб, вс - выходные
Лимонная кислота - кристаллический порошок с кислым привкусом.
Применение:
- при взбивании белков. Если вы хотите приготовить безе, то при взбивании белков обязательно добавьте немного лимонной кислоты. При взбивании белков с сахаром образуются пузыри воздуха, которые стабилизирует добавленная кислота. Так ваши белки для приготовления меренги будут взбиваться лучше и не осядут. Лучше всего добавлять лимонную кислоту в конце взбивания белков.
- при взбивании яиц. Если вы готовите бисквит на взбитых яйцах, тогда добавляем небольшую щепотку лимонной кислоты для связи протеиновых клеток. Яйца будут взбиваться быстрее, и вы получите однородную, устойчивую консистенцию.
- при приготовлении бисквитного теста, блинов, булочек, хлеба и различной выпечки. Для бисквита можно использовать лимонную кислоту с содой. Они вступают в реакцию, за счёт которой тесто поднимается, происходит реакция кислоты и щелочи. Для хлебобулочных изделий в тесто добавляют лимонную кислоту для того, чтобы получить более упругую текстуру изделия.
- при взбивании сливок. Можно использовать лимонную кислоту для лучшего взбивания, но будет присутствовать лёгкая кислинка. Часто используется лимонная кислота и в белковом креме.
- как усилитель вкуса.
Лимонная кислота дает кислинку готовому изделию. Поэтому, всегда учитывайте, что в выпечку добавляют небольшое количество (щепотку) лимонной кислоты.
Состав: пищевая добавка Е330.
Производитель: Китай.
Данная продукция расфасовывается в одноразовую тару в соответствии с указанным весом.
Вес упаковки | 50 г |